「ゴハンを通じて人をつなぎ、明日への元気を御提供する」
イタリア料理をベースに和洋を織り交ぜ、
季節性と郷土性に富んだメニューの数々をお試しください!
岡山県全域から鳥取・香川をはじめ中四国圏域をカバーする
ケータリング・出張料理&デリバリーはヒトトゴハンだけ!
50名〜200名様対応!ヒトトゴハンの大規模パーティーケータリング!
「近隣に人数が入り切る施設がなくていつも困っている」
「研修やイベントの後、なるべく移動せずにその場所で食事を済ませたい」
「憧れのあの場所で思い出に残る記念日をつくりたい」
そんなあなた様のご希望をヒトトゴハンが叶えます!
どうか、お気軽にお問合せくださいませ。
■料金例
フード:お一人さま 4,000円〜
ドリンク:お一人さま2,500円〜(ソフトドリンクのみ場合は1000円〜)
※10名〜、最低予算:50,000円
※消費税と往復交通経費(距離に応じて変動)は別途
※装花など各種装飾は別途見積
ビジネス
仲間とより良い未来を語る時に
歓送迎や新年会・忘年会から、
会議・研修の交流会向けのプランです。
歓送迎や新年会・忘年会から、
会議・研修の交流会向けのプランです。
仲間とより良い未来を語る時に
オフィスや保養施設など、ご希望の場所をパーティー空間に。
普段とはひと味違う空間と料理を通して職場の仲間が語らい、交流を深める時間を演出し、より良い職場作りに貢献いたします。

ホーム

大切な家族との思い出のために
ご家庭での百日のお祝いや法要、地域
イベントや同窓会向けのプランです。
ご希望の場所にシェフがパーティーをお届け。
シェフが目の前で仕上げる出来立てのお料理をお楽しみいただけます。
準備や後片付けを心配することなく、家族との大切な時間をお過ごしください。
まずはメール・電話にてご連絡ください。その後、下記の『ご予約の流れ』にそって、準備を進めさせていただきます。


岡山県北を中心に、こだわり抜いた地域の食材をお客様
の『特別な時』を演出する料理でご提供いたします。
Appetizer:パルマ産生ハム、田舎風パテ 季節野菜のピュレ添え、牛トリッパのトマト煮込み クスクスと卵添え、魚介の洋風南蛮漬け、鮮魚のカルパッチョ ラビゴットソース、じゃが芋と季節野菜のオムレツ 、真庭野菜の旬のサラダ 、彩り野菜のラペ
Focaccia:国産小麦のフォカッチャ
※御提供は写真のようなビュッフェ形式で、もしくは少人数の場合はコース形式でのご提供も可能です。写真は参考料理メニューです。
※7日前までのご予約が必要となります。
※出張手数料と消費税が別途となります。詳細は御問合せください。
※メニューは一例です。仕入の関係で変更になる場合がございます。
※キャンセル料は当日より7日前から発生。天災を除いて100%頂きます。
ウェディング
キャンプ場や農園や貸し別荘でのカジュアル・オリジナルウェディングなどの実績多数!
会場選びから、プランナー・ドレス・装花・音響業者等のご紹介まで、ヒトトゴハンがワンストップでセッティングいたします。屋内・屋外、挙式スタイルもご自由にしていただけます。
お料理についても和食・洋食・スイーツ・ドリンクまで各専門分野のプロフェッショナルにより幅広いニーズにご対応し、人数とご予算に応じて、できる限りリクエストにお応えいたします。
※ドレス・装花・音響等は都度御見積もり
※各種衣装、司会、ライブ演奏等、お気軽にご相談ください
■ケータリング代表事例
・山田養蜂場 成績優秀者定例食事会(20名 鏡野町)
・システムズナカシマ Nスクエア竣工式(80名 吉備中央町)
・リクルートライフスタイル 「西粟倉コクリ!キャンプ」(50名 西粟倉村)
・木工房ようび RE:YOUBIパーティ(150名 西粟倉村)
・映画『新しき民』(山崎樹一朗監督)市民参加型ロケ(総食数約3000食)
・ジョン・ウー監督、福山雅治主演「追捕(MANHUNT)」ロケ(総食数1200食)
・真庭市太田市長宅にて藻谷浩介氏・銘建工業中島社長等来賓食事会(10名 真庭市)
・奈義中学校・奈義小学校(計120名 奈義町)
・朝日塾中等教育学校(70名 岡山市)
・岡山県立大学(60名 総社市)
ご予約の流れ
ご予約・お問い合わせ
Tel:070-9155-4566(担当:ヌモト)
Mail:hitotogohan@gmail.com
※7日前までのご予約が必要となります。
※出張手数料と消費税が別途となります。詳細は御問合せください。
※メニューは一例です。仕入の関係で変更になる場合がございます。
※キャンセル料は当日より7日前から発生。天災を除いて100%頂きます。
私たちについて
About Us
ヒトトゴハン
ご家庭でのお誕生日・百日のお祝いから、オリジナルウェディングや法事などの冠婚葬祭。
法人様の新年会・歓送迎会、レセプションやフォーラムなどのパーティーまで。
創業7年、ローカルケータリングのパイオニアとして700件以上のケータリング実績。
場所とシチュエーションを問わず、少人数から200人以上のパーティーを実現できるのは「ヒトトゴハンだけ」!
人数とご予算に応じて、できる限りリクエストに応じたお料理をご提供いたします。
スタッフ紹介

沼本 吉生(ヌモト ヒサナリ)
プロフィール
ヒトトゴハン株式会社 代表取締役 沼本 吉生(ヌモト ヒサナリ) プロフィール 1980年生。岡山県真庭市出身在住。
ヒトトゴハン(株)代表取締役。
東京にて(株)日比谷花壇等での会社員生活の後、飲食の世界へ。 帰郷し 2012年から店舗を持たない出張料理人としてケータリング事業を開始。 イタリア料理をベースに地域食材を活用した料理を提供。 専門家として飲食店向けのコンサルティングも行う。
・中小企業庁ミラサポ登録専門家
・農林水産省6次産業化プランナー
・岡山県産業振興財団登録専門家
・つやま産業支援センター産業アドバイザー
パートナーシェフ

瀬川章人(せがわ あきひと)
プロフィール
岡山を拠点に、"美味しく楽しく"をテーマに。 割烹とダイニングの経験をもとに「今ここにしかないケータリングを!」お届けしています。
オフィシャルサイト
https://ish-dish.com

高瀬貴広(たかせ たかひろ)
プロフィール
彩豊かで「美味しく楽しい料理」をご提供。 お弁当やオードブルの大量注文も承ります。
キッチンヒトトゴハン
https://g.co/kgs/MAHtqeL
会社概要
企業名:ヒトトゴハン株式会社(Hitoto gohan Co., Ltd.)
所在地:岡山県真庭市鹿田290
代表取締役:沼本 吉生(Hisanari Numoto)
Tel:070-9155-4566(担当:ヌモト)
Mail:hitotogohan@gmail.com
■主要事業
・ケータリング事業
・プロデュース事業