プロデュース事業
実績事例
■地域活動実績
【真庭市】
・UEDAVILLAGE(2019年4月〜)
旧落合町上田地域。旧真庭市立上田小学校の廃校利活用(リノベーション&運営)。
・木山郷土保存会(2017年〜)
・津田住民会との旧津田小学校・旧旦土保育園廃校利活用共同事業(2017年〜)
・地域起業支援プログラム(2019年〜)
・まにわまなびのわ(2018年〜)
・真庭食べる薬草振興協議会(2018年〜)
・蒜山・郷原漆器「漆」ヲ食ス 漆原郷三郎(2018年〜)
・真庭市地域おこし協力隊 隊員起業の支援(2018年〜)
【岡山市】
シェアスペース表町花月(2020年)
岡山県立大学デザイン学部×TOMIYA×表町商店街PROJECT
■コンサルティング実績事例
・ホテル蒜山ヒルズ (2014年・蒜山)レストランリニューアル・オペレーション支援
・えびす乃ゆ院庄店(2015年・津山)カフェスペースリニューアル・プロデュース
・新見道の駅 鯉ケ窪(2016年・新見)レストランリューアル支援
・Pizza Borsalino(2016年・久世)フードプロデュース
・清藤農園カフェ(2017年・北房)開業支援
・「たたらんち」(2016年・2017年・日野)開発フードコーディネート
・美咲町特産牛レストラン(2017年・美咲町)フードアドバイス
・みつの里(2015年.2016年・御津)六次化メニュー開発支援
・離島倶楽部せとーち(2020年・笠岡市高島)メニュー開発支援
■イベントプロデュース実績事例
・Hiruzen Yoga Day(2014.2015.2016・2017・蒜山)イベント・プロデュース
・別格本山木山寺(2016年・落合)1200年祭イベント「寺フェス」企画・運営支援
・CABARET LOUNGE MARKET(2016年・鏡野)イベント企画・運営支援
代表プロフィール

沼本 吉生(ヌモト ヒサナリ)
プロフィール
ヒトトゴハン株式会社 代表取締役 沼本 吉生(ヌモト ヒサナリ) プロフィール 1980年生。岡山県真庭市出身在住。
ヒトトゴハン(株)代表取締役。
東京にて(株)日比谷花壇等での会社員生活の後、飲食の世界へ。 帰郷し 2012年から店舗を持たない出張料理人としてケータリング事業を開始。 イタリア料理をベースに地域食材を活用した料理を提供。 専門家として飲食店向けのコンサルティングも行う。
・中小企業庁ミラサポ登録専門家
・農林水産省6次産業化プランナー
・岡山県産業振興財団登録専門家
・つやま産業支援センター産業アドバイザー
会社概要
企業名:ヒトトゴハン株式会社(Hitoto gohan Co., Ltd.)
所在地:岡山県真庭市鹿田290
代表取締役:沼本 吉生(Hisanari Numoto)
Tel:070-9155-4566(担当:ヌモト)
Mail:hitotogohan@gmail.com
■主要事業
・ケータリング事業
・プロデュース事業